Retour Page d'accueil Retour page précédente Version imprimable

Menu

- Visite guidée
- Espace grand public


Infos


Accès Rapide
- Bibliothèque
- Plan d'accès

 

PRESENTATION >  Espace grand public 

Espace grand public

Dernière mise à jour : le 21/08/06

Cette page a pour objectif de vous donner quelques liens utiles pour obtenir des informations dans notre site ou à l'extérieur.

    • 2005 (thème 1) : Simulation de la cuisson du pain dans un four
  poster 1 : Le pain sous haute surveillance
(fichier pdf 368 ko)

    • 2005 (thème 2) : Information sur l'obésité pour les scolaires
      (Projet d'étudiants)
  poster 1 : Définition de l'obésite et conséquences
(fichier pdf 116 ko)
  poster 2 : Les lois et les actions de prévoyance
(fichier pdf 128 ko)
  poster 3 : Les calories
(fichier pdf 156 ko)

    • 2004 : Comprendre la texture d'un dessert lacté
  poster 1 : Yaourts et desserts lactés frais
(fichier pdf 172 ko)
  poster 2 : De l'algue au dessert lacté
(fichier pdf 196 ko)
  poster 3 : Les carraghénanes "gélifient" le lait : comment ça marche ?
(fichier pdf 272 ko)
  poster 4 : Les épaississants et gélifiants : des sources naturelles aux E400. Panorama des agents de texture
(fichier pdf 168 ko)

    • 2003 : La filtration tangentielle sur membrane
  poster 1 : Filtration tangentielle sur membranes
(fichier pdf 216 ko)
  poster 2 : Microfiltration du lait
(fichier pdf 1 Mo)
  poster 3 : Clarification du jus de pommes
(fichier pdf 128 ko)
  poster 4 : Traitement des eaux
(fichier pdf 892 ko)

    • 2002 : Le chocolat
  poster 1 : L'arbre de l'ombre
(fichier pdf 1,6 Mo)
  poster 2 : Nutrition et variétés
(fichier pdf 13 Mo)
  poster 3 : Economie et consommation
(fichier pdf 8,5 Mo)
  poster 4 : Histoire
(fichier pdf 3 Mo)
  poster 5 : Fabrication du chocolat
non téléchargeable

 

  • Liens extérieurs :
    • Food Info : ce site vous fournira des informations de base dans plusieurs langues sur :
      •  des aliments
      •  la composition des aliments
      •  la production des aliments
      •  les ingrédients
      •  les additifs
      •  la sécurité des aliments.

    • Site du ministère de l'agriculture : informations, jeux

 

 
 

© ENSIA - 2003 - Mentions légales